SM-NEWS: Главные призы донского кинофестиваля BRIDGE of ARTS получило азиатское кино

28 августа 2017

III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS стал триумфальным для азиатского киноискусства

Полнометражный дебют иранского режиссера Мостафы Тагизаде кинолента «Желтый» получила сразу два главных приза – «За лучший сценарий» и «Лучший фильм». 

- Я никак не ожидал такого успеха, - признался Мостафа Тагизаде корреспонденту SM-News. – Да я ехал в Россию не за наградами. Мне было важнее увидеть, как реагирует русский зритель на ту историю, которую я снял. Это второй фестивальный показ ленты «Желтый». Первый был в Китае – там люди рыдали, и я следил за ростовчанами – тронет их или нет? Когда увидел слезы на глазах – обрадовался. У нас – русских, иранцев, китайцев – одни те же проблемы.

Приз «За лучшую режиссерскую работу» забрала лента японского режиссера Синобу Ягути «Однажды не стало электричества». Ягути - признанный мастер комедий у себя на родине, и японский юмор был вполне понятен донским зрителям. 

Приз «За лучшую женскую роль» достался Зузане Кронеровой, воплотившей образ главной героини фильма «Ледяная мать» (Чехия-Словакия-Франция), режиссер Богдан Слама.

А лучшим героем признан Родриго Пандольфо, сыгравший музыканта в бразильском фильме «Жуан, или Маэстро», режиссер Мауро Лима. 

Зато в конкурсе короткого метра Россия завоевала главную награду. Лучшим фильмом признана короткометражка Дениса Кудрявцева «Я тебя вижу».

А в конкурсе «Россия вдохновляет!» убедительную победу одержала Юлия Варнецова, режиссер из Мурманской области, с фильмом «Териберка. LIVE».
 

Читать полностью: sm-news.ru